國內專利
 
 
國內專利
發明流程圖
新型流程圖
設計流程圖
專利法
專利法施行細則
專利Q & A
專利地圖
專利相關案例
 
     
 
 
聯絡我們
 
 
LINE 加QQ:2306476486
wechat  
skype  
facebook  

     
何謂專利
Home   國內專利
 

當我們發明或創作出一種新的物品或方法,而這種新的物品或方法是可以被重複實施生產或製造,也就是可供產業上利用時,為了保護專有權益,應向政府(智慧財產局)提出申請,經過審查認為符合專利法的規定,給予申請人在一定期間享有專有排除他人未經其同意而製造、為販賣之要約、販賣、使用或為上述目的而進口該物品或該方法直接製成物品之權。 專利之種類各國規定並不相同。

我國現行專利法規定,專利分類發明、新型及設計三種,其分列如下:

  1. 發明:凡是利用自然法則之技術思想之創作,得申請發明專利。
  2. 新型:凡利用自然法則之技術思想,對物品之形狀、構造或組合之創作,得申請新型。
  3. 設計:凡對物品之全部或部分之形狀、花紋、色彩或其結合,透過視覺訴求之創作。 應用於物品之電腦圖像及圖形化使用者介面,得依本法申請設計專利。
敦化國際所有     106台灣台北市大安區復興南路二段二八三號七樓
TEL: 886-2-2709-0505  FAX: 886-2-2754-0101   ip@tunhwa.com.tw
敦化品質,迅速確實;保密是敦化的堅持      PROTECT YOUR RIGHT AT TUN HWA
Copyright © TUN HWA 2011 All Rights Reserved